Записаться

Мелирование и колорирование волос: виды и описание

mod1

Женщины, которые желают изменить прическу, очень внимательно подходят к этому важному в жизни их волос этапу, с особой тщательностью продумывая все аспекты будущей стрижки: длину и форму, отсутствие или наличие челки и т.д. За такими приятными хлопотами дамы иногда совсем забывают о цвете – детали, которая на самом деле не менее важна, чем цвет наряда. Он в значительной мере влияет на то, подойдет ли прекрасной любительнице экспериментов конкретная прическа, сделает ли ее моложе и еще более эффектной и привлекательной.

Стилисты значение цвета понимают очень хорошо, поэтому относятся к окрашиванию волос со всей серьезностью и внимательностью. Процедура окрашивания волос за последние несколько десятков лет значительно усовершенствовалась, а все благодаря появлению инновационных технологий и видов красящих средств. Утилитарные соображения, например, желание замаскировать седину или придать выгоревшей на солнце шевелюре прежний оттенок, при выборе цвета уже не играют главную роль. Сейчас цвет подбирают таким образом, чтобы он гармонично дополнял саму прическу, делал ее объемнее и оригинальнее. Как результат, изменился и подход к окрашиванию волос – данный процесс стал деликатнее и мягче.

mod2

Одной из таких «тонких» технологий является мелирование волос, во время которого некоторые пряди осветляют с разной степенью интенсивности. Если процедура проведена правильно, осветленные пряди гармонично вписываются в общую цветовую структуру прически, они не слишком заметны и не нарушают целостной картины. Результатом работы мастера становится легкий глянцевый блеск шевелюры клиентки, прическа приобретает многослойность и пышность. Стоимость мелирования в первую очередь зависит от уровня салона, в котором оно проводится, квалификации стилиста, а также средств, которые используются.

Ниже представлены тематические видео о мелировании и колорировании:

Записаться
г. Москва, ул.Щербаковская, д. 41а Салон красоты «Ника»
Ждем Вас ежедневно с 10-00 до 22-00 Стоматология круглосуточно