Записаться

Лазерная эпиляция: мифы и их опровержение

st14

Лазерная эпиляция – это процедура удаления нежелательных волосяных фолликул, проводимая при помощи лазера и без повреждения кожного покрова. В результате воздействия лазера на фолликул, он разрушается, в следствие чего происходит его выпадение. Обработанный лазером волосяной фолликул больше никогда не вырастет.

Лазерная эпиляция – это современная методика, которая позволит радикально и навсегда избавиться от нежелательных волос на теле. Следует отметить, что стоимость лазерной эпиляции вполне соизмерима с результатом. На данный момент такая процедура становится все более популярной среди женщин. Но несмотря на то, что технология ее существует и применяется на практике с большим успехом более 20 лет, лазерная технология становится предметом обсуждения и возникновения мифов, которые способны искажать общее представление о процедуре и ее возможностях не только среди представительниц прекрасного пола, но и среди мужчин.

ep

Глубина, на которую луч лазера проникает при проведении процедуры, составляет от 1 до 4 мм – он касается только волосяного фолликула, затем рассеиваясь полностью. Глубже кожи он не проникает! Действие лазерного луча направлено только на разрушение волосяной луковицы. По поверхности кожи луч скользит и поэтому не повреждает его. Единственным последствием лазерной эпиляции может быть покраснение. Такое покраснение напоминает состояние кожи, побывавшей на солнце, и в данном случае оно является показателем правильно выполненной процедуры. Такое покраснение проходит уже спустя несколько часов.

В течение нескольких лет проведения нами процедур лазерной эпиляции, ни единого рубца не было выявлено. Рубцевание скорее свойственно электроэпилиции, при которой под кожу вводят иглы. Следовательно, если лазерный луч не нарушает целостности кожного покрова, то он и не может спровоцировать рубцевание.

Записаться
г. Москва, ул.Щербаковская, д. 41а Салон красоты «Ника»
Ждем Вас ежедневно с 10-00 до 22-00 Стоматология круглосуточно