Записаться

Фотоэпиляция – что это?

fotoep1

Что же понимают под словом фотоэпиляция, что она собой представляет? Сама по себе, процедура довольно молодая и возникла не так давно, в общей сложности, лет десять назад. На сегодняшний день, она считается актуальной и востребованной у клиентов, которые обращаются с проблемой в салоны красоты. Доказано, что фотоэпиляция – наиболее эффективный метод по устранению волос, растущих в нежелательных местах.

В чем заключается действие фотоэпиляции?

Результат достигается при помощи воздействия высокоимпульсного света на стержень и волосяную фолликулу, в которых содержится пигмент волоса – меланин, имеющего способность поглощать световые волны. В конечном счете, происходит преобразование световой энергии в тепловую, вследствие чего волосяные фолликулы разогреваются, подвергаются разрушению, и волос отпадает. Наиболее высокого эффекта фотоэпиляцией можно добиться, если применять ее исключительно на темных волосах, потому как именно темные волосы содержат значительно больше меланина, чем, например, в сравнении со светлыми. В случае с седыми волосами процедура считается неэффективной и не используется. В этом типе волос пигмент отсутствует вовсе. Метод фотоэпиляции позволяет убрать волосы, независимо от их месторасположения: от участка над верхней губой и вплоть до интимных мест. Стоимость фотоэпиляции, как правило, определяется по количеству вспышек, которыми воздействуют на выбранные участки.

В чем заключается действие фотоэпиляции?

fotoepi2

В день, когда назначена фотоэпиляция, не рекомендуется использовать косметику. В салоне клиента располагают в удобном кресле и одевают специальные очки, которые будут защищать глаза от яркого света. Но это вовсе не говорит о том, что источник будет направлен прямо в глаза – таким образом исключается угроза нежелательных последствий. Косметолог, для защиты кожного покрова от излучения света и предотвращения ожогов, наносит специально для этого предназначенный гель. Далее приступают непосредственно к самой процедуре: по обрабатываемым участкам кожи проводят манипулятором, который испускает мощный свет. Засчет энергии светового импульса корни волос нагреваются и, как следствие, начинается процесс их разрушения. Со временем волосяные фолликулы гибнут, срок может составлять от одного до двадцати дней, затем происходит выпадение волос. Уместно сказать, что с помощью световых лучей, или фотовоздействия, возможно не только удаление волос, но и стимуляция выработки фибриллярного белка – коллагена, который, в свою очередь, отвечает за эластичность и упругость кожи.

Записаться
г. Москва, ул.Щербаковская, д. 41а Салон красоты «Ника»
Ждем Вас ежедневно с 10-00 до 22-00 Стоматология круглосуточно