Записаться

Биозавивка волос и ее особенности

st12

Женщины начали завивать волосы, чтобы быть привлекательнее, еще в Древнем Египте. В течение всей многолетней истории красоты, способы завивки совершенствовались, становились сложнее и изощреннее, и в то же время, для волос – не очень безопасными. Биозавивка, в свою очередь, это своеобразное «возвращение к истокам», к природе. Это способ, который помогает изменить внешность, не оказывая на структуру волос негативного влияния и без повреждений ее. Вследствие процедуры биозавивки результат сохраняется от трех до девяти месяцев. Длительность полученного эффекта будет зависеть от индивидуальной структуры волос и выбранного размера завитка, что также влияет и на стоимость биозавивки. Особого ухода новые кудри не потребуют, но все же некоторые моменты следует знать: расчесывать их стоит деревянным гребнем, предпочтение отдать шампуню с силиконом, а сушить волосы необходимо при помощи фена с диффузором.

Преимущества биозавивки

В наши дни такой способ завивки волос является наиболее безопасным и простым, который позволит кардинально изменить образ владелицы, добавив немного шарма и романтизма. Поэтому факт, что индустрия в области красоты постоянно усовершенствовала средства, позволяющие завивать и выпрямлять волосы, не удивляет. На сегодняшний день, подобную процедуру вполне можно провести без нанесения вреда структуре волос, при этом вид у них будет естественным и здоровым, в отличие от эффекта после химических завивок. Смоделировать красивую прическу возможно как раз при помощи биозавивки волос, относительно безопасной процедуры. При том, что цена на биозавивку далеко не заоблачная.

Биозавивка отличается от химической, в первую очередь, тем, что состав средств, которые применяются для фиксации завитков, исключает содержание аммиака, а также тиогликолиевой кислоты. Собственно, поэтому, подобные процедуры не травмируют волосы, не повреждает их структуру и коже головы не наносит вреда, что является не менее важным. Главный компонент биозавивки – вещество, которое является аналогом аминокислоте, которая входит в состав кератина человеческих волос. Собственно, поэтому, биозавивка будет щадящей и более естественной процедурой, которая укрепляет волосы. Также стоит отметить, что у биозавивки временный эффект, благодаря чему можно «примерять» новый стиль и выбрать, как долго в нем оставаться. Состав средств для биозавивки имеет лояльный состав, благодаря чему после процедуры завитки выглядят очень естественно, блестят, сохраняют гладкость и целостность структуры. Применять биозавивку можно при любой длине волос: на коротких волосах, на длинных и средних. На волосах короткой длины более эффектно будут смотреться мелкие завитки, а длинные и средние волосы позволять комбинировать разных размеров завитки, чтобы эффект в результате получился наиболее приближенным к естественному. При этом, и на окрашенные, и на натуральные волосы можно делать биозавивку, которая даст одинаково успешные результаты. Для обладательниц тонких волос биозавивка добавит объема, и в результате густая и роскошная прическа не оставит равнодушным ни одного мужчину.

zav22

Как ранее указывалось, эффект после биозавивки может сохраняться от 4 до 9 месяцев, что будет зависеть только от структуры волос, их типа, а также какой размер завитка был выбран для завивки. Как правило, мелкие кудряшки держатся дольше. В целом, особенного ухода новые кудри не потребуют, но все же следуя советами специалистов, все же стоит поменять шампунь на новый с силиконом, а при расчесывании пользоваться деревянным гребешком. Чтобы эффект естественных и здоровых кудрей сохранился как можно дольше, стоит также беречь их от пересушивания, с аккуратно расчесывать и приобрести более подходящие шампуни и бальзамы. Даже если процедура завивки была щадящей, необходимо будет чаще «баловать» свои новые локоны масками. К прмиеру, сохранить блеск и упругость волос, можно использовать желтковую маску со сметаной или дрожжевую.

Ниже приведено познавательное видео про биозавивку для женских волос:

Записаться
г. Москва, ул.Щербаковская, д. 41а Салон красоты «Ника»
Ждем Вас ежедневно с 10-00 до 22-00 Стоматология круглосуточно