Записаться

Химическая завивка, ее происхождение и последующее развитие

st2

Впервые процедура химической завивки волос была проведена парикмахером немецкого происхождения Карлом Неслером. Еще в 1906 году он испытал новую методику на своей жене. Прическа уже тогда была способна держаться около полугода. Но, конечно же, о здоровье и пользе для волос от такой завивки тогда никакой речи и быть не могло, скорее, исключительно вред, по причине применения в процессе не щадящих средств. И даже столь веский факт не остановил прекрасных представительниц женского пола – процедура оказалась востребована.

В период своего продолжительного развития, химическая завивка прошла множество этапов усовершенствования. Например, еще не так давно, во время Советского Союза женщины претерпевали такой способ завивки, после которого имели сходство с барашком. Это выглядело крайне неестественно и, помимо всего, волосы были подвержены сильному пережжению. На сегодняшний день ситуация значительно улучшилась.

Химическая завивка, хоть и является не самой благоприятной по воздействию на волосы процедурой, но перспектива качественного и безупречного результата движет все большее количество женщин и девушек в салоны красоты, дабы заполучить столь желаемые завитки.

Считается, что именно пышные локоны придают женскому лицу изящности и тонких черт. К сожалению, не каждая обладает роскошными кудрями. Но на сегодняшний день этот вопрос легко решаемый, ведь такой метод, как завивка, и был изобретен для случаев, когда требуется максимально преобразиться, сменить свой привычный стиль, придать объем волосам или утаить незначительные изъяны овала лица.

Химия – дополнительный помощник во время укладки, который подготавливает волосы непосредственно к самой процедуре завивке. Эксперты советуют не пренебрегать ею, в частности тем женщинам, которые применяют плойку изо дня в день. Кроме того, химия также способна избавить от проблемы жирности волосяного покрова.

Эффект вьющихся волос может держаться около трех-четырех месяцев и это напрямую зависит от качества химического состава и особенностей структуры волос.

На данный момент, метод химической завивки подвергся значительным переменам и стал более совершенным. Благодаря современным средствам и препаратам, обратившись в салон красоты, можно исполнить практически любые желания: существует возможность выбора размера завитков от самых малых до более крупных. Стоимость химической завивки сейчас также претерпела изменения.

Можно сказать, что практически ничего не осталось от былой химии, исключение составляет только сам принцип, построенный на изменении структуры волос. Не стоит долго колебаться, взвешивать все «за» и «против» химической завивки, ведь методика и способы были модернизированы настолько, что теперь вовсе можно не беспокоиться о состоянии и здоровье волосяного покрова после процедуры – волосы фактически не подвергаются повреждениям.

Химическая завивка волос как процесс

zav1

помощи не откажут и народные средства, предназначенные для восстановления волос после того, как были подвержены химическому воздействию. Для того, чтоб значительно улучшить питание кожного покрова головы, нужно дважды в неделю втирать в него перцовую настойку.

С задачей по укреплению волос отлично справится маска, которая будет включать в себя следующие ингредиенты: репейное масло, желток, сок лука, коньяк. Держать необходимо минут около тридцати, а потом смыть.

Также подойдет яичная маска — в ее состав входит три яйца и такое же число столовых ложек репейного масла, является достойным средством для восстановления волос. Наносят такую маску на полчаса и накрывают шапочкой, выдерживая полчаса, далее – смывают.

Ниже Вашему вниманию представлены видео, демонстрирующие уход за волосами после химической завивки и сам процесс формирования локонов:

Записаться
г. Москва, ул.Щербаковская, д. 41а Салон красоты «Ника»
Ждем Вас ежедневно с 10-00 до 22-00 Стоматология круглосуточно